香橙

到隔壁岛国散散步(十三)

mola很懒:







江之岛站(江ノ島駅)是沿途所有站点中的大站,有个特别的候车室。在我看来这更像是一个陈列室,这里摆放着过去使用过列车的模型,也有铁路开通元年所使用过贵宾室的门。出站后的拐角处有官方的周边店,每次经过这样的店都忍不住要进去看看。进门前都特别认真地想好只是看看,进门后就是剁手也解决不了问题。






江之岛是相模湾中的一个小岛,属于神奈川县藤泽市,从湘南海岸走过江之岛大桥就能到达。远远就能望见江之岛上的最高地标,位于塞缪尔·科金花园(サムエル・コッキング苑)中的瞭望台(江の島シーキャンドル),加上其顶部避雷针的高度达到59.8米(海拔119.6米)。在大桥的此端遇到高傲的喵星人,一副懒得鸟你们愚蠢的人类的架势,到了彼端岛的那头又时常遇到懒洋洋的阿喵。突然想到在鼓浪屿也是处处能看到猫的踪迹,更别说还有个著名的猫岛(田代岛)存在,是不是喵星人都喜欢岛?是有水有鱼有食物吧。汪星人虽说游泳技术一流,估计对腥味不那么感冒才鲜少去岛上定居。再有就是招财猫(招き猫)一说了,我大天朝和岛国的商家都喜欢把猫视为招财的吉祥物,在店中摆设,有一说法黑猫是灵力最足的呢。





日本几乎每个寺庙和神社都有抽签处,想我这样走过路过都想看看自己运气的人一定不在少数。可是细数起来,从浅草寺试探自己运势之后就再也没抽过。因为对浅草寺的签很满意,也是老人家有命越算越薄的说法,当然还要加上我自认为还不错的克己力。但是到了江岛神社(江島神社)却无论如何要来抽一签,在看到结果时我真有点佩服得五体投地,想说这一签要是早点抽到该有多好。(一休Pause,插播一段广告,http://enoshimajinja.or.jp/#这是江岛神社的官网,点击右边菜单栏的おみくじ会有新的网页跳出,可以抽签)为什么这么说呢?把时间轴拉回到去神社前的半小时。


这时候刚上岸,听到一段阶梯下有欢快的嬉闹声。诶,是有什么奇妙的发现吗?好奇心不仅会害死猫,连怕猫的人都能害死。于是,我就顺着台阶走下去想看个究竟。结果就是喜闻乐见得不作死就不会死no zuo no die, why you try。一个大浪拍过来,直接把我下来干嘛的目的都拍懵了,就算往上跑也改变不了双脚泡水的事实了。欲哭无泪地望望天,还要跟我一样遭殃,但比我略占据高地的妹子们尴尬笑笑,再回首湿哒哒的一排脚印,我只想说“教练,我要烤脚底板”。




回忆杀结束,来看那个签是怎么说的。在旅行那一栏中,写的是“总运不错但别操之过急。请注意水难”。可别以为签只说中了一半,在坐江之电时,看到电车来就一路狂奔进站上车,接着就是怕什么来什么——坐错方向。







顺着山势往上走,一路能看到大大小小各种神社,有以求取辩才为主的,有因缘为主的,也有主攻钱财权利的。若是有上了年纪或者腿脚不便者同行,也不必担心,在江岛神社的附近有电梯(江の島エスカー),可以登到山顶。并且这个扶梯是分散成四段的,所以其中的主要景点也完全不会因为搭乘电梯而错过。有体力有兴趣当然是散散步更好了,可以欣赏沿途的风景,到达顶部更是有成就感的喜悦。







翻过山顶继续向前,会来到一个“二分之一”处,这儿当然没有哈利波特中的九又四分之三车站那样神奇,穿越不到魔法世界,但也是个挺有趣的地方。这里是两分山(山二つ),它把江之岛恰好分成两半,跨过这个界限就进入另半个岛。看过了人造的神社、灯台,去前门瞧瞧自然风景吧。稚儿渊(稚児ヶ淵)位于小岛的西南端,是欣赏夕阳西下时分富士山的绝佳观赏点,被选为神奈川的五十佳景点(かながわの 景勝50選)。耳边不绝于耳的都是赞美声,太阳正开始倾斜角度,虽没有绝佳的余晖相称,可这美景依然醉心。看着大家都下到海边的岩石与大海亲密接触,说不心动是假的,但是想到那个签还是毅然地放弃了。嘶~~~,双脚有点凉。




再回到湘南海岸的路上,终于成功看到夕阳和富士山一同出现。白天略显模糊的雪山,在渐渐暗淡的光线下反而显得清晰,许是同样的白失了对比,别样的红映得出彩。唯独遗憾的是,大风吹乱了发型却还未吹干湿漉漉的脚丫子。再次坐上江之电,到达藤泽站留宿,结束匆忙散步的一天。



评论

热度(126)

  1. 小 Cmola很懒 转载了此文字
  2. Win。nermola很懒 转载了此文字
  3. koeymola很懒 转载了此文字
  4. Teddymola很懒 转载了此文字
  5. Vickymola很懒 转载了此文字
  6. 馨光灿烂mola很懒 转载了此文字
  7. kifishmola很懒 转载了此文字
  8. 我叫葵小花mola很懒 转载了此文字
  9. shax_pmcmola很懒 转载了此文字
  10. 小默mola很懒 转载了此文字
  11. tattoomola很懒 转载了此文字
  12. wingmola很懒 转载了此文字
  13. ╭ヤ雯瀦ミmola很懒 转载了此文字
  14. ..mola很懒 转载了此文字
  15. ︶獨絔mola很懒 转载了此文字
  16. estásmola很懒 转载了此文字
  17. 香橙mola很懒 转载了此文字
  18. baby的妈咪mola很懒 转载了此文字
  19. ヤo吖↘#mola很懒 转载了此文字
  20. 萧月mola很懒 转载了此文字
  21. yack.mola很懒 转载了此文字
  22. 祐↗手畫情℡mola很懒 转载了此文字
  23. mr.s_kroghmola很懒 转载了此文字
  24. 瓶子慢慢灰mola很懒 转载了此文字
  25. LeeMondmola很懒 转载了此文字